- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ゆずづくしジュレじゃこカツドック
ゆずづくしジュレじゃこカツドック
ジュレをじゃこカツの上にのせて、サクッ!パンにも衣にもゆずぽん酢が染み込まず、
魚肉の旨味とさっぱりゆずぽん酢の香りが口に広がります。
-
No.202306105041
- 調理時間 :15分
- カロリー :303kcal
- 塩分 :2.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 宇和島屋 じゃこカツ(冷凍)80g×8個
- 2個(160g)
- キャベツ
- 60g
- レタス
- 60g
- トマト
- 小2個(200g)
- ロールパン(ホットドック用)
- 4個(200g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしジュレ
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
-
作り方
- フライパンに油を170°に熱し、冷凍のじゃこカツを5分程きつね色に揚げる。
- キャベツは、千切りにして水にさらし、水気を切る。レタスは挟みやすい大きさにちぎる。トマトは薄い半月切り。
- パンの中央に切れ目を入れてレタス、キャベツ、縦半分に切ったじゃこカツ、トマトを挟み、ゆずづくしジュレをのせる。
じゃこカツが冷めたら、トースターで少し焼き温めても美味しく頂けます。
アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆、さば
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索