レシピ集

ゆずづくしジュレじゃこカツドック

ジュレをじゃこカツの上にのせて、サクッ!パンにも衣にもゆずぽん酢が染み込まず、
魚肉の旨味とさっぱりゆずぽん酢の香りが口に広がります。

ゆずづくしジュレじゃこカツドック

No.202306105041

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :303kcal
  • 塩分 :2.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    宇和島屋 じゃこカツ(冷凍)80g×8個
    2個(160g)
    キャベツ
    60g
    レタス
    60g
    トマト
    小2個(200g)
    ロールパン(ホットドック用)
    4個(200g)
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ
    大さじ4
    揚げ油
    適量
  • 作り方
    • フライパンに油を170°に熱し、冷凍のじゃこカツを5分程きつね色に揚げる。
    • キャベツは、千切りにして水にさらし、水気を切る。レタスは挟みやすい大きさにちぎる。トマトは薄い半月切り。
    • パンの中央に切れ目を入れてレタス、キャベツ、縦半分に切ったじゃこカツ、トマトを挟み、ゆずづくしジュレをのせる。

    じゃこカツが冷めたら、トースターで少し焼き温めても美味しく頂けます。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆、さば

レシピをシェアする