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もち麦入台湾風豆乳スープ

豆乳にゆずづくしを加えてゆるっと固まる、ザーサイや干しえびやパクチーを加えて台湾風のスープに

もち麦入台湾風豆乳スープ

No.202110104906

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :193kcal
  • 塩分 :2.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg

広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。

旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ 干しえび 15g

旭フレッシュ いりごま白 90g

直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。

  • 材料/4人分
    青ねぎ
    20g
    パクチー(香菜)
    適量
    ザーサイ
    40g
    もち麦
    100g
    無調整豆乳
    800ml
    旭フレッシュ ゆずづくし
    小さじ8
    旭フレッシュ 干しえび
    1袋(15g)
    旭フレッシュ いりごま白
    小さじ1
    ラー油
    適量
  • 作り方
    • もち麦は、多めの熱湯で20分茹で、ザルに上げ流水でぬめりをとって水気をきる。(ゆでもち麦270g約2.7倍)
    • 青ねぎは小口切りにする。パクチーは食べやすくちぎる。ザーサイは細切りにする。
    • 器に、4/1量の①とゆずづくしを入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を注ぐ。ザーサイ、ねぎ、ごま、桜えび、パクチーをのせてラー油をかける。残りも同様に作る。

    調理時間は茹で時間を含まない。

    アレルゲン/小麦、大豆、エビ

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