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もち麦入台湾風豆乳スープ
豆乳にゆずづくしを加えてゆるっと固まる、ザーサイや干しえびやパクチーを加えて台湾風のスープに
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No.202110104906
- 調理時間 :5分
- カロリー :193kcal
- 塩分 :2.2g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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旭フレッシュ 干しえび 15g
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旭フレッシュ いりごま白 90g
直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。
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材料/4人分
- 青ねぎ
- 20g
- パクチー(香菜)
- 適量
- ザーサイ
- 40g
- もち麦
- 100g
- 無調整豆乳
- 800ml
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 小さじ8
- 旭フレッシュ 干しえび
- 1袋(15g)
- 旭フレッシュ いりごま白
- 小さじ1
- ラー油
- 適量
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作り方
- もち麦は、多めの熱湯で20分茹で、ザルに上げ流水でぬめりをとって水気をきる。(ゆでもち麦270g約2.7倍)
- 青ねぎは小口切りにする。パクチーは食べやすくちぎる。ザーサイは細切りにする。
- 器に、4/1量の①とゆずづくしを入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を注ぐ。ザーサイ、ねぎ、ごま、桜えび、パクチーをのせてラー油をかける。残りも同様に作る。
調理時間は茹で時間を含まない。
アレルゲン/小麦、大豆、エビ
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