レシピ集

ふわふわもち麦のタルトタタン風

りんごを薄切りにし、フライパンで簡単!もち麦パンケーキミックスの生地にマーマーレードが隠し味。

ふわふわもち麦のタルトタタン風

No.ふわふわもち麦のタルトタタン風

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :217kcal
  • 塩分 :0.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード 250g
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード 250g

糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。

キラリフーズ ふわふわもち麦パンケーキ 200g

広島県産のもち麦粉、小麦粉を厳選し独自配合したこだわりのパンケーキミックスです。独自のもちふわ食感、香ばしさを感じることができます。

  • 材料/4人分
    りんご
    1個(200g)
    バター
    20g
    牛乳
    80ml
    1個(60g)
    キラリフーズ ふわふわもち麦パンケーキミックス
    100g
    旭フレッシュ MPマーマレード
    大さじ2
    グラニュー糖
    大さじ2
  • 作り方
    • りんごは芯を取り5㎜幅の薄切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、生地を作る。
    • フライパンにグラニュー糖と大さじ1の水を入れて弱火にかけ、混ぜながら茶色になってきたらバターを加えて溶かし、りんごを入れて少ししんなりするまで煮絡めて、放射線状に並べ広げる。
    • ②のフライパンに①の生地を上から流し入れ平にならし、弱火でフタをして途中焦げないように数回軽く振りながら約10~15分、竹串を刺して焼き上がりを確認し、皿をかぶせてフライパンごと返して取り出す。
    • 器に切り分け、お好みでホイップクリームやマーマーレード(分量外)を添える。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、りんご

レシピをシェアする