- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- かけぽん酢釜玉うどん
かけぽん酢釜玉うどん
熱々のうどんに卵を絡めて、お好みの薬味とゆず風味のだしの効いたぽん酢でさっぱり頂きます。
-
No.202309105061
- 調理時間 :10分
- カロリー :314kcal
- 塩分 :206g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 青ねぎ
- 20g
- みょうが
- 2個(20g)
- しょうが
- 2片(20g)
- 卵
- 4個(240g)
- 冷凍うどん
- 4食(800g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢
- 大さじ6
-
作り方
- ねぎ、みょうがは小口切り。しょうがはすりおろす。
- うどんは表示通り電子レンジで加熱し、熱いまま器に盛る。
- 麺が熱いうちに生卵と絡め、①を添えてかけるぽん酢をかけて頂く。
かけるぽん酢の分量はお好みで調整して下さい。※お好みで天かすを加えても美味しく頂けます。
アレルゲン/卵、小麦、大豆
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索