チャプチェ
国産はるさめのもちもちとした食感に肉や野菜の旨味がしっかりと染みて美味しい!
No.202505105175
- 調理時間 :20分
- カロリー :432kcal
- 塩分 :3.4g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ いりごま白 90g
直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。
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材料/4人分
- 牛こま切れ肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- にんじん
- 1本(100g)
- しいたけ
- 4個(80g)
- ごま油
- 適量
- 旭フレッシュ 国産はるさめ
- 2袋(120g)
- 旭フレッシュ いりごま
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ(A)
- 大さじ3
- 砂糖(A)
- 大さじ2
- 清酒(A)
- 大さじ2
- コチュジャン(A)
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ1
- おろししょうが(A)
- 小さじ1
- おろしにんにく(A)
- 小さじ1
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作り方
- 牛肉は細切りにする。ズッキーニ、にんじんは斜め薄切りにして細切り。しいたけは石づきを取って薄切りにする。ピーマンは細切り。
- はるさめは表示通りゆでて冷水でサッと洗い水気を拭き取ってボウルに入れで塩少々(分量外)、小さじ2のごま油を加えて和える。
- 牛肉以外の①はそれぞれ少量のごま油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め塩少々(分量外)振って取り出す。
- ③のフライパンに小さじ1のごま油をたして輪切り赤唐辛子(分量外)と牛肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらAと②と③を加えて汁気がなくなるまで全体になじませる。器に盛り、ごまをふる。
アレルゲン/小麦、大豆、牛肉、鶏肉(コチュジャンのアレルゲンは除く)
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