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鶏肉とブロッコリーのマヨぽんマスタード
お手軽の冷凍ブロッコリーと鶏むね肉でちょっとヘルシー、マヨぽんハニーマスタード味でいただきます。
No.202504105163
- 調理時間 :30分
- カロリー :333kcal
- 塩分 :1.2g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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国産野菜 九州産ブロッコリー 200g
九州で契約栽培したブロッコリーを収穫後すぐに工場で加工し、軽くブランチングした後、急速凍結しました。使いやすいサイズにカットしていますので、様々なお料理にどうぞ。サラダ、和え物、スープなどに。
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材料/4人分
- 鶏むね肉
- 400g
- 国産野菜 九州産ブロッコリー(冷凍)
- 150g
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
- マヨネーズ(A)
- 大さじ2
- 粒マスタード(A)
- 大さじ1
- はちみつ(A)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- 清酒
- 大さじ1
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作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩・コショウをして酒を加えて15分程おく。ブロッコリー(冷凍)は表示通り解凍して食べやすい大きさに切り揃えて、水気を取る。
- ポリ袋に片栗粉と①の鶏肉を入れて袋に空気をためて、口をしっかり持って上下左右にふり、満遍なくまぶす。
- フライパンに揚げ焼きにする位の油を熱し、②を入れて中火で両面をこんがりと火が通るまで焼く。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ①のブロッコリーと③を加えて混ぜ合わせる。
Aの割合、分量はお好みで調整して下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
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