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鶏団子の卵スープゆず胡椒塩風味

鶏団子の卵スープゆず胡椒塩風味

No.201011104092

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :117kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏挽き肉
    150g
    長ねぎ
    1本(60g)
    青ねぎ
    4本(20g)
    エリンギ
    1本(40g)
    えのき茸
    1/2袋(50g)
    しょうが
    1/2片(5g)
    2個(120g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ1/2
    片栗粉(A)
    小さじ1/2
    鶏がらスープの素
    小さじ1
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ2
    塩・コショウ
  • 作り方
    • きのこ類は石づちを取り、エリンギは縦半分に切り長さ半分の薄切り、えのき茸はほぐし長さ半分に切る。長ねぎはみじん切り、青ねぎは斜め切り。しょうがはすりおろす。
    • ボウルに鶏挽き肉、しょうが、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら長ねぎを加えて混ぜ、一口大のボール状にする。
    • 鍋に水600ml、鶏がらスープの素を入れ沸騰させ、②を入れ、火が通ったら、大さじ2のゆず胡椒塩ぽん酢を入れ、きのこ類を加え再沸騰させる。
    • ③に溶き卵を回し入れ、塩・コショウで味を調え、鍋を下ろす直前に青ねぎを加える。

    アレルゲン/卵、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く)

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