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鶏団子の卵スープゆず胡椒塩風味
  - No.201011104092 
- 調理時間 :30分
- カロリー :117kcal
- 塩分 :1.2g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
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				材料/4人分- 鶏挽き肉
- 150g
 - 長ねぎ
- 1本(60g)
 - 青ねぎ
- 4本(20g)
 - エリンギ
- 1本(40g)
 - えのき茸
- 1/2袋(50g)
 - しょうが
- 1/2片(5g)
 - 卵
- 2個(120g)
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ1/2
 - 片栗粉(A)
- 小さじ1/2
 - 鶏がらスープの素
- 小さじ1
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ2
 - 塩・コショウ
 
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				作り方- きのこ類は石づちを取り、エリンギは縦半分に切り長さ半分の薄切り、えのき茸はほぐし長さ半分に切る。長ねぎはみじん切り、青ねぎは斜め切り。しょうがはすりおろす。
- ボウルに鶏挽き肉、しょうが、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら長ねぎを加えて混ぜ、一口大のボール状にする。
- 鍋に水600ml、鶏がらスープの素を入れ沸騰させ、②を入れ、火が通ったら、大さじ2のゆず胡椒塩ぽん酢を入れ、きのこ類を加え再沸騰させる。
- ③に溶き卵を回し入れ、塩・コショウで味を調え、鍋を下ろす直前に青ねぎを加える。
 アレルゲン/卵、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く) 
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