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韓国風ピリ辛甘酢タレチキン
ゆずづくし×コチュジャン×にんにくで、簡単!ヤンニョムチキン風。
コチュジャンとにんにくを増すと、まさにパンチのきいた韓国風に。
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No.202111104917
- 調理時間 :20分
- カロリー :312kcal
- 塩分 :2.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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旭フレッシュ いりごま白 90g
直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。
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材料/4人分
- 鶏手羽元
- 12本(600g)
- 清酒(A)
- 大さじ2
- おろししょうが(A)
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 旭フレッシュ ゆずづくし(B)
- 大さじ4
- コチュジャン(B)
- 大さじ1
- おろしにんにく(B)
- 小さじ2
- 旭フレッシュ いりごま白
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
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作り方
- 鶏手羽元に塩・コショウをし、ポリ袋に入れてAを加えて軽く揉んで15分ほど置き、片栗粉も袋に入れて全体にまぶす。
- フライパンに油を170°に熱し、①を焼き色が付くまで6~7分程揚げる。
- 別のフライパンに混ぜ合わせたBを入れて弱火にかけ、②を加えて全体に絡める。器に盛り、ごまをかける。
- Bの分量はお好みで調整して下さい。※調理時間に置き時間を含まない。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉(コチュジャンのアレルゲンを除く)
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