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豚肉と野菜のねぎだれ温サラダ

ちょっとピリ辛のねぎだれは、肉・野菜と相性抜群!冷めてもいいですが、温かいうちに頂くのがおすすめ。

豚肉と野菜のねぎだれ温サラダ

No.201712104566

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :264kcal
  • 塩分 :1.6g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    200g
    キャベツ
    1/4個(200g)
    ブロッコリー
    1/2個(100g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    長ねぎ
    1本(60g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ4
    ごま油(A)
    小さじ2
    砂糖(A)
    小さじ2
    豆板醤(A)
    小さじ1
    清酒(A)
    小さじ2
  • 作り方
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。ブロッコリーは小房に分ける。トマトは2等分に切る。
    • 長ねぎはみじん切りにし、Aと合せてねぎだれを作る。
    • 鍋に熱湯を沸かし、キャベツ、ブロッコリーを茹で、湯を切る。続けて豚肉を入れて、色が変わったら取り出す。
    • 温かいうちに③を器に盛り、トマトを添えて②のたれをかける。

    野菜は茹でる代わりに電子レンジで加熱してもいいです。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

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