- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 豚バラとシャキっと蓮根のぽんたれ丼
豚バラとシャキっと蓮根のぽんたれ丼
薄切りレンコンのシャキシャキ食感がたまらない、焼肉のたれ&ゆずぽん酢のたれで絡めます。
丼にのせても、お弁当のおかずにも最適です。
-
No.202303105017
- 調理時間 :15分
- カロリー :546kcal
- 塩分 :1.6g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- レンコン
- 180g
- にんじん
- 1/4本(25g)
- 青ねぎ
- 20g
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
- 焼肉のたれ(A)
- 大さじ2
- ご飯
- 4膳分(600g)
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをする。レンコンは薄くスライスをする。にんじんは薄い短冊切り。ねぎは小口切り。
- フライパンに油を熱し、豚肉とレンコン、にんじんを炒め火が通ったらAを加え全体に絡める。
- 丼にご飯を盛り、②をのせ、ねぎを散らす。
Aの分量・割合はお好みで調整して下さい。 ※お好みでピザ用チーズや温泉卵などのせても美味しく頂けます。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉(焼肉のたれのアレルゲンは除く)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索