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蓮根と鶏ひき肉のさっぱり焼売風

レンジで加熱だけの簡単調理、さっぱりつくね団子に皮をつけてみました。シャキッとレンコンの食感もいい!

蓮根と鶏ひき肉のさっぱり焼売風

No.202303105026

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :182kcal
  • 塩分 :0.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏ひき肉
    250g
    レンコン
    200g
    しいたけ
    3枚(60g)
    レタス
    100g
    シュウマイの皮
    12枚
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ2
    片栗粉(A)
    大さじ1
    塩・コショウ(A)
    少々
  • 作り方
    • レンコンは皮をむいて粗めに切り、ポリ袋に入れてめん棒でたたく。しいたけは石づきを取り、みじん切り。
    • 耐熱皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷く。
    • ①のポリ袋にしいたけと鶏ひき肉とAを加えて揉んで混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めて(約12個)②のレタスの上に置き、シュウマイの皮をかぶせるようにのせる。
    • ③に、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。お好みで更にゆず胡椒塩ぽん酢(分量外)をつけていただく。

    アレルゲン/小麦、鶏肉

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