- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 甘露煮の栗ご飯
甘露煮の栗ご飯
栗甘露煮を使用し、簡単!シンプルなほっこり甘めの栗ご飯です。
栗ご飯に甘露煮??意外とおもう方も一度お試しを。
-
No.202110104905
- 調理時間 :5分
- カロリー :334kcal
- 塩分 :1.5g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
-
旭フレッシュ 栗甘露煮 200g
韓国産栗を使用。中国産と比べて食感が柔らかく新鮮なうちに加工ができ、クチナシ色素で炊き上げることで色鮮やかに仕上がりました。
-
旭フレッシュ にっぽん問屋利尻昆布 10g
地域のうまいもんを目利きし選び抜いた利尻昆布。全国の食卓に、使い切りサイズでお届け。お味噌汁やお吸い物、鍋物等にご使用頂けます。
-
材料/4人分
- 旭フレッシュ 栗甘露煮
- 1瓶固形(100g)
- 旭フレッシュ いりごま黒
- 適量
- 旭フレッシュ にっぽん問屋利尻昆布
- 1袋(10g)
- 米
- 2合(300g)
- 塩(A)
- 小さじ1
- 清酒(A)
- 大さじ1
-
作り方
- 米は洗い炊飯器に入れてAを加え、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ合わせ、水気を切って半分に切った栗甘露煮と利尻昆布を上にのせて炊く。(炊き上がりは約2合分)
- 炊き上がったら、昆布を取り除き、軽く混ぜて器に盛り、ごま(又はごま塩)をかける。
調理時間に炊飯時間は含まない。
レシピを検索