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栗甘露煮のパウンドケーキ
パウンドケーキに栗の甘露煮を入れて、味は間違いなし!ちょっと和を感じるパウンドケーキに。
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No.202110104903
- 調理時間 :60分
- カロリー :1/8個分 229kcal
- 塩分 :1/8個分 0.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ 栗甘露煮 200g
韓国産栗を使用。中国産と比べて食感が柔らかく新鮮なうちに加工ができ、クチナシ色素で炊き上げることで色鮮やかに仕上がりました。
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材料/18㎝パウンド型1台分
- 無塩バター
- 100g
- 卵
- 2個(120g)
- 旭フレッシュ 栗甘露煮
- 1瓶固形(100g)
- 薄力粉(A)
- 100g
- ベーキングパウダー(A)
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 80g
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作り方
- バター、卵は常温に戻し、卵は溶く。オーブンを170°に予熱する。栗甘露煮は半分に切る。
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜてグラニュー糖を加え、2分程混ぜる。卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。Aをふるい入れて切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 型に②の1/3量を入れてならし、栗の半量を均等にのせて、同様に繰り返して残りの②をのせて平にし、①の予熱したオーブンで5分焼く。
- ③を一旦取り出し、縦中央に竹串で筋を1本つけ、再度170°のオーブンに戻して約40分焼き、粗熱を取る。
④を型から外し、しっかりとラップに包んで一晩おくと、しっとりと味がおちつきます。
アレルゲン/卵、乳、小麦
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