- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 柚子とかぼちゃの大学芋
柚子とかぼちゃの大学芋
大学芋にかぼちゃを加えて栄養満点、爽やかなゆず風味で!
電子レンジで加熱すれば、調理時間も短縮、油も少なめ
  - No.200808103039 
- 調理時間 :30分
- カロリー :362kcal
- 塩分 :0.1g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆず茶 430gお湯・冷水で4~5倍に薄めてお試し下さい。ヨーグルト、パン、クラッカー、お菓子作りにもおすすめ。 
 
- 
				材料/4人分- さつまいも
- 中2本(400g)
 - かぼちゃ
- 200g
 - 塩
- 少々
 - 旭フレッシュ ゆず茶
- 150g
 - 旭フレッシュ いりごま黒
- 大さじ1
 - 揚げ油
- 適量
 
- 
				作り方- さつまいもは皮ごと一口大に乱切りして水に10分さらし、ザルに上げて水気を切る。かぼちゃは種を取って皮付きのまま2㎝角に切る。
- 耐熱皿に①を入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱し、キッチンペーパーで水気をぬぐう。
- たっぷりの油を150℃に熱して②のさつまいもとかぼちゃを別々に入れ、中まで火が通るまで揚げ、最後に温度を上げて表面をカリッとさせる。
- 耐熱ボウルで柚子茶ゆずづくし、水大さじ1、塩少々を混ぜてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。あめ状になったら④を加えて手早く全体にからめる。
- オーブンシートの上に広げてごまを振り、冷ましてから器に盛る。
 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    