- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 新玉ねぎのみそゆず胡椒ぽん酢漬け
新玉ねぎのみそゆず胡椒ぽん酢漬け
ゆず胡椒塩ぽん酢にみそとごま油、レンジで加熱した新玉ねぎの甘味が絶妙にあう。
一晩漬けて、漬け汁も一緒にご飯にのせて頂きます。
No.202004104729
- 調理時間 :5分
- カロリー :298kcal
- 塩分 :0.9g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 新たまねぎ
- 中1.5個(300g)
- ご飯
- 4膳分(600g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ1
- 合わせみそ(A)
- 大さじ1
- ごま油(A)
- 小さじ1
- 糸唐辛子(又は七味唐辛子)
- 適宜
-
作り方
- たまねぎは幅1cmのくし形切りにし、耐熱皿にのせて軽くラップをして600Wの電子レンジでお好みの硬さに1~2分加熱する。
- ポリ袋にAを入れて混ぜ、①を加え合わせて一晩漬ける。
- 器にご飯を盛って②をつけ汁ごとのせ、お好みで糸唐辛子をのせて頂く。
調理時間に漬け込み時間は含まない。※Aの調味料の分量はお好みで調整いてください。※そのままおつまみとしても美味しく頂けます。
アレルゲン/小麦、大豆
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索