レシピ集

新玉ねぎのみそゆず胡椒ぽん酢漬け

ゆず胡椒塩ぽん酢にみそとごま油、レンジで加熱した新玉ねぎの甘味が絶妙にあう。
一晩漬けて、漬け汁も一緒にご飯にのせて頂きます。

新玉ねぎのみそゆず胡椒ぽん酢漬け

No.202004104729

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :298kcal
  • 塩分 :0.9g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    新たまねぎ
    中1.5個(300g)
    ご飯
    4膳分(600g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ1
    合わせみそ(A)
    大さじ1
    ごま油(A)
    小さじ1
    糸唐辛子(又は七味唐辛子)
    適宜
  • 作り方
    • たまねぎは幅1cmのくし形切りにし、耐熱皿にのせて軽くラップをして600Wの電子レンジでお好みの硬さに1~2分加熱する。
    • ポリ袋にAを入れて混ぜ、①を加え合わせて一晩漬ける。
    • 器にご飯を盛って②をつけ汁ごとのせ、お好みで糸唐辛子をのせて頂く。

    調理時間に漬け込み時間は含まない。※Aの調味料の分量はお好みで調整いてください。※そのままおつまみとしても美味しく頂けます。

    アレルゲン/小麦、大豆

レシピをシェアする