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揚げ焼きチキンの塩ぽん酢おろし
下味のついたパリッとチキンにおろし塩ぽん酢でさっぱり!
  - No.202312105075 
- 調理時間 :20分
- カロリー :550kcal
- 塩分 :2.9g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
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				材料/4人分- 鶏もも肉
- 400g
 - 大根
- 1/5本(160g)
 - キャベツ
- 100g
 - 青ねぎ
- 適量
 - 白だし(A)
- 大さじ2
 - しょうゆ(A)
- 小さじ2
 - おろししょうが(A)
- 小さじ1
 - おろしにんにく(A)
- 小さじ1
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ4
 - 片栗粉
- 大さじ5
 - 揚げ油
- 適量
 
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				作り方- 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れてAを加えて揉みこみ20分ほどおく。キャベツは千切り。ねぎは小口切りにする。
- 大根はすりおろして水気を切り、ゆず胡椒塩ぽん酢を加えて混ぜ合わせる。
- ポリ袋に片栗粉を入れて①の鶏肉を汁気を切って加えて袋に空気を入れ、口をしっかり持って上下左右にふり、満遍なくまぶす。
- フライパンに揚げ焼きにする位の油を180°に熱し、③を並べて中火で両面を焼き、きつね色になってきたら最後に強火でカリッと焼き上げ、油を切る。
- 器に①のキャベツを敷き、④を盛り、②をかけて①のねぎをちらす。
 調理時間は漬け置き時間を含まない。 アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉(白だしのアレルゲンを除く) 
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