- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 手作り苺ジャムトースト
手作り苺ジャムトースト
贅沢感がハンパない!酸味の効いたごろっと粒を感じるジャムをトーストにのせて頂きます。
冷凍苺で、いつでも簡単に本格手作りジャムを
  - No.202009104791 
- 調理時間 :15分
- カロリー :271kcal
- 塩分 :0.9g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g(冷凍)有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。 
 
- 
				材料/4人分- ノーブルハウス 有機ストロベリー
- 1袋(250g)
 - レモン汁(A)
- 大さじ1
 - グラニュー糖(A)
- 60g
 - 食パン(5枚切)
- 4枚
 
- 
				作り方- ボウルにストロベリー(冷凍)、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、ラップをして水分が出るまで常温で1時間程置く。
- 鍋に①を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り、混ぜながら煮汁が半量になるまで10分程煮詰めて冷ます。
- トースターでパンを焼き、②をのせて頂く。
 調理時間に置く、冷ます時間は含まない アレルゲン/卵、乳、小麦 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    