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彩り野菜のヘルシー蒸し鍋
蒸し鍋で超簡単に作れる蒸し野菜、野菜本来の甘みに大根おろしを入れたゆず香るぽん酢がよく合います。
No.201009104077
- 調理時間 :20分
- カロリー :160kcal
- 塩分 :0.8g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- もやし
- 1袋(150g)
- じゃがいも
- 2個(160g)
- グリーンアスパラガス
- 1束(160g)
- さやいんげん
- 8本(80g)
- かぼちゃ
- 1/8個(200g)
- にんじん
- 2本(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- パプリカ
- 1個(120g)
- ピーマン
- 2個(80g)
- 大根
- 1/4本(200g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢
- 大さじ6
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作り方
- グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を取り3等分、さやいんげんは筋を取り2等分に切る。にんじん、かぼちゃ、じゃがいもは厚さ7mm位の薄切り。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
- 大根はすりおろす。
- 蒸し鍋に、もやし、①を並べ中火で10分程火にかけ蒸す。野菜がしんなりしたら出来上がり。
- かけるぽん酢に大根おろしを入れて③の野菜をつけて頂く。
ゆずづくしシリーズ(ゆず胡椒塩ぽん酢、ゆずづくし、しょうがポン酢)でも美味しく頂けます。※お好みの野菜を蒸して下さい。
アレルゲン/小麦、大豆
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