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夏野菜のさっぱり揚げびたし

いろいろな夏野菜をサッと揚げてさっぱりつゆで。冷蔵庫で一晩おいて、ひんやりいただくのもいいです。

夏野菜のさっぱり揚げびたし

No.202208104984

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :233kcal
  • 塩分 :1.4g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    なす
    2本(140g)
    オクラ
    小8本(80g)
    ししとう
    8本(80g)
    かぼちゃ
    1/4個(200g)
    ズッキーニ
    1本(150g)
    パプリカ(赤)
    1個(120g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ1
    めんつゆ3倍濃縮(A)
    大さじ3
    揚げ油
    適量
  • 作り方
    • オクラはヘタの先を切り落としてガクを包丁でむき取り、爪楊枝で穴を開ける。ししとうもヘタの先を切り落とし、爪楊枝で穴を開ける。水気をよく拭き取る。
    • なす、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切り、水気をよく拭き取る。
    • フライパンに油を180℃に熱し、①、②の野菜を順に素揚げにし、油をよくきる。
    • 100mlの水とAを合わせたつゆに③を漬ける。

    ④のつゆは、お好みでAと水の分量を調整して下さい。※冷蔵庫で一晩おいてもひんやり美味しくお召し上がり頂けます。

    アレルゲン/小麦、大豆

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