和風ポトフ
洋風スープは薄めで直七ポン酢をかけて意外と合う!優しい酸味でいただく和風のポトフ
-
No.202111104914
- 調理時間 :30分
- カロリー :226kcal
- 塩分 :2.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ 高知県産直七ポン酢 360ml
高知県産直七果汁30%配合し、高知県土佐清水産の旨味たっぷり宗田節のストレートだしを使用しております。果汁感たっぷりながら酸味控えめのまろやかな風味で料理の味を引き立てます。
-
材料/4人分
- ウインナー
- 6本(90g)
- ベーコン(厚切り)
- 50g
- グリーンボール(キャベツ)
- 小1個(700g)
- トマト
- 1個(200g)
- じゃがいも
- 大1個(120g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- にんじん
- 1本(100g)
- 旭フレッシュ 直七ポン酢
- 大さじ4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- ウインナー、ベーコンは食べやすい大きさに切る。キャベツは芯を取り、ざく切り。他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に①を入れ、ひたひたの水とコンソメを入れてひと煮立ちしたら弱火にして10~15分煮込み、ウインナーとベーコンを加え、塩・コショウで味を調える。
- 器に取り、直七ポン酢をかけていただく。
コンソメと直七ポン酢の分量はお好みで調整して下さい。
アレルゲン/豚肉、小麦、大豆(コンソメのアレルゲンを除く)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索