- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 十六穀米の干しえび混ぜご飯
十六穀米の干しえび混ぜご飯
十六穀米に天かすと干しえびをプラス!えびの塩味と風味がたまらない、簡単に作れて華やかな混ぜご飯。
No.202303105027
- 調理時間 :5分
- カロリー :279kcal
- 塩分 :1.4g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
-
キラリフーズ 十六穀米 240g
厳選した国内産原料を100%使用し、生産者自慢の「広島県産特選もち麦キラリモチ」を40%使用。おいしいからこそ続けたくなるブレンドにこだわりました。
-
旭フレッシュ お好み自慢天かす 90g
上質の小麦粉を新鮮な油で揚げており、一般の天かすに比べ白く仕上げています。そのためトッピングの際、他の素材の味をじゃませず、ご利用いただけます。
-
旭フレッシュ お好み自慢干しえび 13g
お好み焼、かき揚げ、焼そば、たこ焼等に使っていただける桜えびです。エビの香り・味がそのまま活きています。天然由来の紅麹で、鮮やかな紅色です。
-
材料/4人分
- 青じそ
- 適宜
- たくあん
- 適宜
- 米
- 1.5合(225g)
- キラリフーズ 十六穀米
- 大さじ2
- 旭フレッシュ 干しえび(A)
- 10g
- 旭フレッシュ 天かす(A)
- 20g
- めんつゆ3倍濃縮(A)
- 大さじ2.5
-
作り方
- 米は洗い炊飯器に入れて1.5合の目盛りまで水(約300ml)を入れ、十六穀米と大さじ2の水を加えて炊く。
- ①にAを混ぜ込み器に盛り、お好みで細切りにした青じそとたくあんをのせる。
調理時間に炊飯時間は含まない。※めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。※おにぎりにも最適です。
アレルゲン/小麦、エビ、大豆(めんつゆのアレルゲンを除く)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索