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十六穀米で夏野菜のキーマカレー
カレールウの種類はお好みで、たっぷり野菜の水分だけで煮込み、
十六穀米でいただくヘルシーキーマカレー。
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No.202208104980
- 調理時間 :30分
- カロリー :553kcal
- 塩分 :2.6g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
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キラリフーズ 十六穀米 240g
厳選した国内産原料を100%使用し、生産者自慢の「広島県産特選もち麦キラリモチ」を40%使用。おいしいからこそ続けたくなるブレンドにこだわりました。
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材料/4人分
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- なす
- 2個(140g)
- トマト
- 中2個(400g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ピーマン(青、赤)
- 3個(120g)
- ズッキーニ
- 1/2本(75g)
- キラリフーズ 十六穀米
- 大さじ4
- 米
- 2合(300g)
- カレールウ中辛(フレーク)
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1/2
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作り方
- 米は洗い炊飯器に入れて2合の目盛りまで水を入れ、十六穀米と大さじ4の水を加えて炊く。
- 玉ねぎは粗みじん切り。なすとピーマンとズッキーニ、湯むきしたトマトはそれぞれ1cm角に切る。カレールウは細かくフレーク状にする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎと肉を炒めてピーマンとなすとズッキーニを入れて更に炒め、トマトを加えてフタをし、野菜が軟らかくなるまで煮込み、カレールウを加える。
- 器に①を盛り、③をかける。お好みで素揚げした夏野菜やサラダ菜等(分量外)を添える。
カレールウの種類・分量は、お好みで調整して下さい。※野菜の水分で煮るので水は加えなくてよい。
アレルゲン/大豆、豚肉、牛肉(カレールウのアレルゲンを除く)
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