レシピ集

冷凍根菜のごろっと豚汁

冷凍野菜で手間いらず、数種類のごろっと根菜を豚汁に。

冷凍根菜のごろっと豚汁

No.202311105069

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :222kcal
  • 塩分 :2.4g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 国産和風野菜ミックス 250g
国産野菜 国産和風野菜ミックス 250g

国内で契約栽培したごぼう、だいこん、にんじん、さといもをそれぞれ旬の時期に収穫してすぐに工場で加工し、使いやすいサイズにカットしバランス良くミックスしています。筑前煮や肉じゃがなどの煮物、汁物に。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    100g
    国産野菜 国産和風野菜ミックス
    1袋(250g)
    青ねぎ
    30g
    厚揚げ
    100g
    合わせみそ
    50g
    粉末だし
    大さじ1
    サラダ油
    小さじ1
  • 作り方
    • 豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたら、国産和風野菜ミックスを加えて油が全体にまわるまで炒める。
    • ②に1Lの水と粉末だしを入れて煮立ったら弱火にしてアクを取り、ふたをして8分程煮て、厚揚げを加える。みそを溶き入れ、ねぎを加えてさっと煮る。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

レシピをシェアする