- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 冷やし中華塩ぽん酢味
冷やし中華塩ぽん酢味
夏でも食が進みそう、ゆず胡椒塩ぽん酢+ごま油のスープでさっぱりと
  - No.202505105175 
- 調理時間 :20分
- カロリー :432kcal
- 塩分 :3.4g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
  
- 
                      旭フレッシュ にっぽん問屋カットわかめ 6g地域のうまいもんを目利きし、全国の食卓にお届け。鳴門特産のカットわかめ特有の磯の香りと食感をお楽しみ下さい。 
 
- 
				材料/4人分- ロースハム(スライス)
- 8枚(80g)
 - きゅうり
- 2本(200g)
 - トマト
- 小2個(200g)
 - 卵
- 2個(120g)
 - 中華麺(生)
- 4玉(440g)
 - 旭フレッシュ にっぽん問屋カットわかめ
- 1袋(6g)
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ4
 - ごま油(A)
- 小さじ2
 - 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ1
 
- 
				作り方- ハム、きゅうりは細切り。トマトはくし形切り。カットわかめは表示通り戻す。溶き卵を、熱したフライパンに油を敷き薄焼き卵にして千切り。(錦糸卵)
- 水240mlとAを合せて、スープを作る。
- 麺は表示通り茹で、冷水で洗い水気をきり、1人前ずつ器に盛り、①を彩りよくのせ、お好みで茹でえび、紅しょうが(分量外)ものせて②をかけて頂く。
 ②のスープは、(A)の比率・分量をお好みで調整して下さい。 アレルゲン/卵、小麦、エビ、豚肉、鶏肉 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    