レシピ集

冷やし中華塩ぽん酢味

夏でも食が進みそう、ゆず胡椒塩ぽん酢+ごま油のスープでさっぱりと

冷やし中華塩ぽん酢味

No.202505105175

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :432kcal
  • 塩分 :3.4g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ にっぽん問屋カットわかめ 6g

地域のうまいもんを目利きし、全国の食卓にお届け。鳴門特産のカットわかめ特有の磯の香りと食感をお楽しみ下さい。

  • 材料/4人分
    ロースハム(スライス)
    8枚(80g)
    きゅうり
    2本(200g)
    トマト
    小2個(200g)
    2個(120g)
    中華麺(生)
    4玉(440g)
    旭フレッシュ にっぽん問屋カットわかめ
    1袋(6g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ4
    ごま油(A)
    小さじ2
    鶏がらスープの素(A)
    小さじ1
  • 作り方
    • ハム、きゅうりは細切り。トマトはくし形切り。カットわかめは表示通り戻す。溶き卵を、熱したフライパンに油を敷き薄焼き卵にして千切り。(錦糸卵)
    • 水240mlとAを合せて、スープを作る。
    • 麺は表示通り茹で、冷水で洗い水気をきり、1人前ずつ器に盛り、①を彩りよくのせ、お好みで茹でえび、紅しょうが(分量外)ものせて②をかけて頂く。

    ②のスープは、(A)の比率・分量をお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/卵、小麦、エビ、豚肉、鶏肉

レシピをシェアする