レシピ集

ブロッコリーと鶏むね肉のスープ

胃に優しいスープです。ゆず胡椒塩ぽん酢味でさっぱり頂けます。

ブロッコリーと鶏むね肉のスープ

No.202502105149

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :59kcal
  • 塩分 :1.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

国産野菜 九州産ブロッコリー 200g

九州で契約栽培したブロッコリーを収穫後すぐに工場で加工し、軽くブランチングした後、急速凍結しました。使いやすいサイズにカットしていますので、様々なお料理にどうぞ。サラダ、和え物、スープなどに。

  • 材料/4人分
    鶏むね肉
    100g
    国産野菜 九州産ブロッコリー
    1/2袋(100g)
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    鶏がらスープの素
    小さじ1.5
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ2.5
    黒コショウ
    適宜
  • 作り方
    • 鍋に湯を沸かし酒(分量外)を入れて鶏むね肉を湯がいて細く食べやすい大きさにちぎる。
    • 玉ねぎは薄切りにする。
    • 鍋に水800mlを沸かし、鶏がらスープの素、②とブロッコリーを入れて沸騰したら柔らかくなるまで弱火で2~3分ほど煮込み、①を加える。
    • ③を火から下す直前にゆず胡椒塩ぽん酢を入れる。器に盛り、お好みで黒コショウをかける。

    アレルゲン/鶏肉

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