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アサリとキャベツの和風スパゲティ
春野菜のほろ苦く繊細な旨みを塩昆布でまとめたシンプルなさっぱり和風スパゲティ
No.200901102060
- 調理時間 :20分
- カロリー :375kcal
- 塩分 :2.7g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- アサリ(殻付)
- 200g
- 春キャベツ
- 1/8個(100g)
- 菜の花
- 1/2束(120g)
- 大根
- 250g
- にんにく
- 1片(10g)
- スパゲティ
- 320g
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 80ml
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 8g
- 塩
- 少々
- 清酒
- 大さじ1
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作り方
- アサリは殻と殻をこすり合わせて洗う。
- キャベツは一口大に、菜の花は根元を切り、3cm長さに切る。にんにくはみじん切り。大根はすりおろす。
- スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りに茹でる。表示の2分前に菜の花を加える。
- フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、アサリ、キャベツ、清酒を加え、蓋をして中火で蒸し煮する。
- アサリの口が開いたら、スパゲティ、菜の花、大根おろし、ゆずづくし、塩昆布を加え、からめ合わせる。
アレルゲン/小麦、大豆
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