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ゆず茶のパウンドケーキ
しっとりパウンドケーキ、ゆず皮を感じながらゆずの香りが口に広がります。
No.202009104784
- 調理時間 :50分
- カロリー :1/8個分 268kcal
- 塩分 :0.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆず茶 430g
お湯・冷水で4~5倍に薄めてお試し下さい。ヨーグルト、パン、クラッカー、お菓子作りにもおすすめ。
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材料/長さ19cmパウンド型(紙)1台分
- 無塩バター
- 90g
- 卵
- 2個(120g)
- 旭フレッシュ ゆず茶
- 60g
- 薄力粉(A)
- 100g
- ベーキングパウダー(A)
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 80g
- アーモンドスライス
- 10g
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作り方
- バター、卵は常温に戻しておく。Aの粉は合わせて3回ふるう。オーブンを170°に予熱する。
- ボウルにバターを入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて加えて白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を5~6回に分けて加えながら混ぜる。
- ②に①の粉を加え、ゴムベラで切るように粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ゆず茶を加えてサックリ混ぜてパウンド紙型に流し入れ、真ん中にくぼみを入れ、アーモンドを散らし、①のオーブンで30分~35分程焼く。
- 焼き上がったら予熱を取り、ラップに包んで1日寝かす。型から外し、器に1切(1/8量)を盛り、お好みでホイップクリームとゆず茶(分量外)を添える。
アレルゲン/卵、乳、小麦
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