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ゆず茶のパウンドケーキ
しっとりパウンドケーキ、ゆず皮を感じながらゆずの香りが口に広がります。
  - No.202009104784 
- 調理時間 :50分
- カロリー :1/8個分 268kcal
- 塩分 :0.1g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆず茶 430gお湯・冷水で4~5倍に薄めてお試し下さい。ヨーグルト、パン、クラッカー、お菓子作りにもおすすめ。 
 
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				材料/長さ19cmパウンド型(紙)1台分- 無塩バター
- 90g
 - 卵
- 2個(120g)
 - 旭フレッシュ ゆず茶
- 60g
 - 薄力粉(A)
- 100g
 - ベーキングパウダー(A)
- 小さじ1/2
 - グラニュー糖
- 80g
 - アーモンドスライス
- 10g
 
- 
				作り方- バター、卵は常温に戻しておく。Aの粉は合わせて3回ふるう。オーブンを170°に予熱する。
- ボウルにバターを入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて加えて白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を5~6回に分けて加えながら混ぜる。
- ②に①の粉を加え、ゴムベラで切るように粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ゆず茶を加えてサックリ混ぜてパウンド紙型に流し入れ、真ん中にくぼみを入れ、アーモンドを散らし、①のオーブンで30分~35分程焼く。
- 焼き上がったら予熱を取り、ラップに包んで1日寝かす。型から外し、器に1切(1/8量)を盛り、お好みでホイップクリームとゆず茶(分量外)を添える。
 アレルゲン/卵、乳、小麦 
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