レシピ集

ゆず胡椒ぽん酢塩ラーメン鍋

きのこたっぷり!ゆず胡椒が香る塩ぽん酢でいただく ひと味違うラーメン鍋です。

ゆず胡椒ぽん酢塩ラーメン鍋

No.201012104102

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :513kcal
  • 塩分 :4.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    260g
    白菜
    1/4個(250g)
    水菜
    1/2束(100g)
    もやし
    1袋(150g)
    長ねぎ
    1本(60g)
    エリンギ
    2本(80g)
    えのき茸
    1袋(100g)
    しめじ
    1パック(100g)
    中華麺
    2玉(300g)
    鶏がらスープの素
    小さじ3
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ6
    塩(A)
    小さじ1
    コショウ
    適宜
    清酒
    大さじ1
  • 作り方
    • 白菜はそぎ切り、水菜は8cm長さ、きのこ類は石づきを取り、エリンギは縦8等分に裂き、えのき茸はほぐし、しめじは小分けにする。ねぎは斜め切り。
    • 豚肉は一口大に切る。
    • 鍋に水1.5L、酒、鶏がらスープの素を入れ沸騰したら、②を入れ、火が通ったら、Aを入れ、白菜、ねぎ、きのこ類、もやし、中華麺を加えて煮る。食べる直前に水菜を加える。
    • 器に取り、お好みでコショウをかけて頂く。

    アレルゲン/小麦、豚肉、(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く。)

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