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ゆず胡椒ぽん酢塩ラーメン鍋
きのこたっぷり!ゆず胡椒が香る塩ぽん酢でいただく ひと味違うラーメン鍋です。
No.201012104102
- 調理時間 :20分
- カロリー :513kcal
- 塩分 :4.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品

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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 260g
- 白菜
- 1/4個(250g)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- もやし
- 1袋(150g)
- 長ねぎ
- 1本(60g)
- エリンギ
- 2本(80g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 中華麺
- 2玉(300g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ6
- 塩(A)
- 小さじ1
- コショウ
- 適宜
- 清酒
- 大さじ1
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作り方
- 白菜はそぎ切り、水菜は8cm長さ、きのこ類は石づきを取り、エリンギは縦8等分に裂き、えのき茸はほぐし、しめじは小分けにする。ねぎは斜め切り。
- 豚肉は一口大に切る。
- 鍋に水1.5L、酒、鶏がらスープの素を入れ沸騰したら、②を入れ、火が通ったら、Aを入れ、白菜、ねぎ、きのこ類、もやし、中華麺を加えて煮る。食べる直前に水菜を加える。
- 器に取り、お好みでコショウをかけて頂く。
アレルゲン/小麦、豚肉、(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く。)
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