レシピ集

みょうがとタコのぽん酢冷製パスタ

みょうがの香りが爽やか、タコの食感もいい!ゆずぽん酢にゆず胡椒でピリッとさっぱり
食欲そそる冷製パスタです。

みょうがとタコのぽん酢冷製パスタ

No.202404105093

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :346kcal
  • 塩分 :1.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    タコ(茹で)
    200g
    みょうが
    4個(80g)
    青ねぎ
    適量
    スパゲティ
    300g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ4
    ごま油(A)
    小さじ2
    ゆず胡椒(A)
    小さじ2
  • 作り方
    • タコは食べやすい大きさに切る。みょうがは千切り。ねぎは小口切り。
    • スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹で、ザルに上げ、冷水で洗ってさらに氷水で冷やし水気をよく切る。
    • 大きめのボウルでAを混ぜ合わせ、タコ・みょうが、②を加えてよく絡める。器に盛り、ねぎを散らす。

    Aの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

レシピをシェアする