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ぽん酢でさっぱり!豚バラ大根の重ね鍋
柔らかく豚肉の旨味が染み込んだ大根がたまらない!しょうがポン酢でさっぱり頂きます。
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No.201811104619
- 調理時間 :30分
- カロリー :352kcal
- 塩分 :1.4g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml
高知の生姜とゆず、高知の二大特産品をたっぷりと配合したぽん酢です。生姜の辛みとゆずの爽やかな風味が食欲をそそり、あらゆる食材の味を引き立てます。
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材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 大根
- 600g
- かいわれ大根
- 1パック(40g)
- もやし
- 100g
- 旭フレッシュ しょうがポン酢
- 大さじ2
- 粉末だし(A)
- 大さじ1
- 塩(A)
- 少々
- 清酒(A)
- 50ml
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作り方
- 豚肉は長さ5cm位に切る。大根は皮を剥き、幅5mm位の輪切りにする。かいわれ大根は根元を切る。
- 鍋に大根と豚肉を交互に重ねて並べ、水600mlとAを加えて強火でひと煮立ちさせてアクをとり、中火にして20分程煮込む。
- 大根が柔らかくなったら上にもやしをおき、しんなりしたら、しょうがポン酢加え、かいわれ大根を中心に添える。お好みで、更にしょうがポン酢(分量外)をかけていただく。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉
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