- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ふわふわもち麦のタルトタタン風
ふわふわもち麦のタルトタタン風
りんごを薄切りにし、フライパンで簡単!もち麦パンケーキミックスの生地にマーマーレードが隠し味。
No.ふわふわもち麦のタルトタタン風
- 調理時間 :30分
- カロリー :217kcal
- 塩分 :0.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品

-
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード 250g
糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。

-
キラリフーズ ふわふわもち麦パンケーキ 200g
広島県産のもち麦粉、小麦粉を厳選し独自配合したこだわりのパンケーキミックスです。独自のもちふわ食感、香ばしさを感じることができます。
-
材料/4人分
- りんご
- 1個(200g)
- バター
- 20g
- 牛乳
- 80ml
- 卵
- 1個(60g)
- キラリフーズ ふわふわもち麦パンケーキミックス
- 100g
- 旭フレッシュ MPマーマレード
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ2
-
作り方
- りんごは芯を取り5㎜幅の薄切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、生地を作る。
- フライパンにグラニュー糖と大さじ1の水を入れて弱火にかけ、混ぜながら茶色になってきたらバターを加えて溶かし、りんごを入れて少ししんなりするまで煮絡めて、放射線状に並べ広げる。
- ②のフライパンに①の生地を上から流し入れ平にならし、弱火でフタをして途中焦げないように数回軽く振りながら約10~15分、竹串を刺して焼き上がりを確認し、皿をかぶせてフライパンごと返して取り出す。
- 器に切り分け、お好みでホイップクリームやマーマーレード(分量外)を添える。
アレルゲン/卵、乳、小麦、りんご
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索