レシピ集

ねじりちくわの天かす磯辺揚げ

天かす入りの衣でサックサク!ちくわにたっぷりのあおさ粉で磯の香りもたまりません。

ねじりちくわの天かす磯辺揚げ

No.202508105188

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :252kcal
  • 塩分 :1.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ あおさ粉 18g
旭フレッシュ あおさ粉 18g

国内産の原料を使用し、香り高いあおさを保存に便利なチャック付き専用袋でパックしました。

旭フレッシュ お好み自慢天かす 90g

上質の小麦粉を新鮮な油で揚げており、一般の天かすに比べ白く仕上げています。そのためトッピングの際、他の素材の味をじゃませず、ご利用いただけます。

  • 材料/4人分
    けんかま ちくわ
    4本(140g)
    旭フレッシュ お好み自慢天かす
    大さじ3
    旭フレッシュ お好み自慢あおさ粉(A)
    大さじ1
    天ぷら粉(A)
    大さじ6
    揚げ油
    適量
    少々
  • 作り方
    • ちくわは縦半分に切り、広げた中央に縦2~3cmの切り込みを入れて片端をその切り込みに入れてねじる。
    • ボウルにAと100mlの水を入れ混ぜ合わせ衣をつくる。
    • ①のちくわに②の衣をつけて、えび入り天かすを絡めて、熱した油で揚げる。器に盛り、お好みで塩をふる。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、エビ、イカ

レシピをシェアする