- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- じゃがいもときのこの塩ぽんソテー
じゃがいもときのこの塩ぽんソテー
バターとゆず胡椒塩ぽん酢は相性がいい!じゃがいもをたっぷりのきのことソテーしました。
  - No.202109104896 
- 調理時間 :15分
- カロリー :91kcal
- 塩分 :0.6g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- じゃがいも
- 小4個(240g)
 - しいたけ
- 4枚(80g)
 - マイタケ
- 80g
 - しめじ
- 80g
 - バター
- 20g
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ1.5
 - コショウ
- 少々
 - 乾燥パセリ
- 少々
 
- 
				作り方- じゃがいもは電子レンジ(500W)で約6~7分(竹串が通るまで)加熱して、粗熱を取って皮をむき、一口大に切る。きのこ類は石づきを取り、マイタケとしめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を敷き、きのこ類を入れて強火で炒め、水分を飛ばして焼き色をつけ、一旦取り出す。
- ②のフライパンにバターを入れて火にかけ、①のじゃがいもを加え、焼き色がついたら②のきのこ類を戻し入れて、ゆず胡椒塩ぽん酢を加え、炒め合わせてコショウで味を調える。
 ゆず胡椒塩ぽん酢の分量はお好みで調整して下さい。 アレルゲン/乳 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    