- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- さっぱりあんかけカツ丼
さっぱりあんかけカツ丼
岐阜県のご当地グルメ「あんかけカツ丼」。あんはだしを効かせて柚子香るぽん酢で仕上げました。
  - No.202306105038 
- 調理時間 :10分
- カロリー :815kcal
- 塩分 :2.4g
 - カロリー・塩分は1人分です - 調理時間に炊飯時間は含めません - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- とんかつ(調理済)
- 4枚(600g)
 - 青ねぎ
- 20g
 - 卵
- 1個(60g)
 - ご飯
- 4膳分(600g)
 - 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
 - 粉末だし(A)
- 大さじ1
 - 片栗粉(A)
- 大さじ2
 
- 
				作り方- とんかつは電子レンジで温め、食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切り。
- 鍋に600mlの水とAを入れて混ぜながら火にかけ、とろみがついたら溶き卵を軽く混ぜながら加える。
- 丼にご飯を盛り、とんかつをのせて、②をかけ、ねぎをのせる。
 アレルゲン/卵、小麦、大豆 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    