レシピ集

きびなごの南蛮漬け

きびなごをから揚げにし、ゆず入りの甘酢で野菜もたっぷり食べれます。

きびなごの南蛮漬け

No.201512104431

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :197kcal
  • 塩分 :2.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ いりごま白 90g

直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。

  • 材料/4人分
    きびなご
    200g
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    にんじん
    1/2本(50g)
    パプリカ(赤)
    1個(120g)
    かいわれ大根
    1/2パック(20g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    しょうが
    1/2片(5g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    80ml
    旭フレッシュ いりごま白(A)
    大さじ1
    砂糖(A)
    小さじ2
    片栗粉
    大さじ3
    揚げ油
    適量
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • パプリカは細切りにし水気を拭き取る。かいわれ大根は根元を切る。しょうがはすりおろす。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りし、Aと水50mlを混ぜたタレに漬ける。
    • きびなごは、塩コショウをし、しょうがを入れて混ぜ、片栗粉をまぶして揚げる。パプリカもサッと素揚げする。揚がったら熱いうちに①のタレに漬ける。
    • 器にタレごと盛り、かいわれ大根、ミニトマトを添える。

    ゆずづくしの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

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