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きのこと鮭のおろしぽん酢
秋の定番、鮭ときのこを使た揚げ物を おろしぽん酢でさっぱり頂く季節メニューです。
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No.202409105123
- 調理時間 :30分
- カロリー :263kcal
- 塩分 :0.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 鮭切り身(無塩)
- 200g
- しめじ
- 100g
- しいたけ
- 4枚(80g)
- 大根
- 150g
- 青ねぎ
- 20g
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ5
- 塩・コショウ(A)
- 少々
- 清酒(A)
- 大さじ1
- 塩(B)
- 少々
- 清酒(B)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
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作り方
- 鮭は骨を取り、一口大に切ってAをかけて、5分程おく。きのこ類は石づきを取り、しめじは小分けにし、しいたけは縦4~6等分に切る。
- 大根はすりおろし、水気を切る。ねぎは小口切り。
- ポリ袋に①のきのこ類、B、大さじ3の片栗粉を入れ、口を閉じて振り、片栗粉を馴染ませる。別のポリ袋に①の鮭、残りの片栗粉を入れ、口を閉じて振り、片栗粉を馴染ませる。
- 180℃に熱した油で、③をそれぞれからりと揚げて油をきり、器に盛る。
- 耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分20秒加熱して粗熱を取って、ゆずづくしと②の大根を加えてさっと混ぜ、④の器にかけ、②のねぎを散らす。
アレルゲン/小麦・大豆・鮭
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