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うなぎのさっぱり混ぜご飯
薬味とゆずぽん酢でさっぱり、スタミナうなぎの混ぜご飯
  - No.201505104392 
- 調理時間 :15分
- カロリー :476kcal
- 塩分 :1.8g
 - カロリー・塩分は1人分です - 調理時間に炊飯時間は含めません - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
  
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                      旭フレッシュ いりごま白 80g直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。 
 
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				材料/4人分- うなぎ蒲焼
- 1尾(200g)
 - きゅうり
- 1本(100g)
 - みょうが
- 2個(20g)
 - 青じそ
- 6枚(6g)
 - しょうが
- 1/2片(5g)
 - ご飯
- 2合分(690g)
 - 卵
- 1個(60g)
 - 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ3
 - 旭フレッシュ いりごま白
- 大さじ1/2
 - 塩
- 少々
 - 刻みのり
- 適宜
 
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				作り方- うなぎ蒲焼は、1cm角くらいの大きさに切り、レンジで少し温める。きゅうりは薄切りにして少量の塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気をしぼる。みょうがは薄切り。青じそ、しょうがは千切りにする。
- 卵は塩を入れてほぐし、少量の油(分量外)をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、千切りにする。(錦糸卵)
- ご飯にゆずづくしと①とごまを入れ、さっくりと混ぜる。器に盛り、②をのせ、お好みで刻みのりものせる。
 ゆずづくしは、お好みで調整して下さい。 アレルゲン/卵、小麦、大豆 
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