レシピ集

魚と野菜のジュレぽん酢かけ

お好みの野菜をお好みの刺身で巻いて可愛く盛り付け、華やかに。ゆず香るジュレぽん酢をかけて、前菜やサラダ感覚で頂く一品です。

No.201902104635

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :80 kcal
  • 塩分 :0.7 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鯛(刺身用)
    80g
    サーモン(刺身用)
    80g
    大根
    40g
    ブロッコリースプラウト
    1パック(30g)
    アスパラガス
    2本(40g)
    にんじん
    適宜
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
    大さじ3
  • 作り方
    • 大根は細切り。ブロッコリースプラウトは根元を切る。にんじんは10枚薄くスライスし、花型で抜く。 アスパラガスは、下1/3の皮を剥き5等分にしてラップに包み電子レンジ(500W)で30秒程加熱し、冷水に放つ。
    • 鯛とサーモンはそれぞれ10切れずつ薄い刺身状に切る。
    • ①のひとつかみの大根とブロッコリースプラウトをサーモンでそれぞれ巻く。 アスパラガスは鯛でそれぞれ巻く。
    • 器に③を並べ、上にゆずづくしジュレをかけて①のにんじんを散らすように添える。

    お好みの野菜をお好みの刺身で巻いて、ゆずづくしジュレをかけてお召し上がり下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、鮭

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