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蒸しえびはんぺん生春巻き

ふわっとえび香るはんぺんに青じそがアクセント、ライスペーパーでもっちり食感に。
豆板醤とごま油の風味が効いたゆずづくしベースのタレでいただきます。

蒸しえびはんぺん生春巻き

No.202403105086

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :44kcal
  • 塩分 :0.6g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    むきえび
    200g
    青じそ
    8枚(8g)
    しょうが
    1/2片(5g)
    はんぺん
    大1枚(120g)
    ライスペーパー
    8枚(80g)
    片栗粉(A)
    大さじ1/2
    酒(A)
    大さじ1
    ごま油(A)
    小さじ1
    塩(A)
    少々
    旭フレッシュ ゆずづくし(B)
    大さじ2
    ごま油(B)
    大さじ1/2
    豆板醤(B)
    小さじ1/2
  • 作り方
    • むきえびは8尾を軽く茹でる。残りは包丁でたたき細かくする。しょうがはみじん切りにする。
    • ポリ袋にはんぺんを入れて手で揉み潰し、細かくしたえび、しょうがとAを加えて、揉みながら混ぜ合わせ、8等分の包みやすい棒状にする。
    • ②を平な耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ600Wで約3分加熱し、粗熱を取る。
    • まな板の上に水で濡らしてかたく絞ったキッチンペーパーを敷いて、ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを置く。
    • ④の上に手前を5cmほど空けて、②を置き手前のライスペーパーを上にかぶせ、その上に半分に折った青じそと茹でえびをのせて、表示通り巻く。
    • 混ぜ合わせたBのタレにつけていただく。

    アレルゲン/小麦、大豆、エビ

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