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蒸しえびはんぺん生春巻き
ふわっとえび香るはんぺんに青じそがアクセント、ライスペーパーでもっちり食感に。
豆板醤とごま油の風味が効いたゆずづくしベースのタレでいただきます。
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No.202403105086
- 調理時間 :20分
- カロリー :44kcal
- 塩分 :0.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- むきえび
- 200g
- 青じそ
- 8枚(8g)
- しょうが
- 1/2片(5g)
- はんぺん
- 大1枚(120g)
- ライスペーパー
- 8枚(80g)
- 片栗粉(A)
- 大さじ1/2
- 酒(A)
- 大さじ1
- ごま油(A)
- 小さじ1
- 塩(A)
- 少々
- 旭フレッシュ ゆずづくし(B)
- 大さじ2
- ごま油(B)
- 大さじ1/2
- 豆板醤(B)
- 小さじ1/2
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作り方
- むきえびは8尾を軽く茹でる。残りは包丁でたたき細かくする。しょうがはみじん切りにする。
- ポリ袋にはんぺんを入れて手で揉み潰し、細かくしたえび、しょうがとAを加えて、揉みながら混ぜ合わせ、8等分の包みやすい棒状にする。
- ②を平な耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ600Wで約3分加熱し、粗熱を取る。
- まな板の上に水で濡らしてかたく絞ったキッチンペーパーを敷いて、ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを置く。
- ④の上に手前を5cmほど空けて、②を置き手前のライスペーパーを上にかぶせ、その上に半分に折った青じそと茹でえびをのせて、表示通り巻く。
- 混ぜ合わせたBのタレにつけていただく。
アレルゲン/小麦、大豆、エビ
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