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栗バスクチーズケーキ
バスクチーズケーキに栗甘露煮、意外と合う!チーズの香る柔らか食感にコロッと栗が口に広がります。
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No.202110104904
- 調理時間 :45分
- カロリー :1/8個分 286kcal
- 塩分 :2.2g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ 栗甘露煮 200g
韓国産栗を使用。中国産と比べて食感が柔らかく新鮮なうちに加工ができ、クチナシ色素で炊き上げることで色鮮やかに仕上がりました。
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材料/4人分
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 卵
- 2個(120g)
- 旭フレッシュ 栗甘露煮
- 1瓶固形(100g)
- グラニュー糖
- 80g
- 薄力粉
- 大さじ1
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作り方
- 材料は常温に戻し、卵は溶く。オーブンを220°に予熱する。 栗甘露煮は水気を切り半分に切る。薄力粉はふるいにかける。 30㎝角のオーブンペーパーを水に浸して固くしぼり、型にそわせる。
- ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、卵は3回に分けて加え、薄力粉、生クリームを加えてその都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜる 。
- ②を型に流し入れ、栗を均等に散らす。①のオーブンで約30分焦げ目がつくまで焼く。粗熱をとり冷蔵庫で1日しっかり冷やす。
②は食材を全部フードプロセッサーに入れて、攪拌しても良い。 ※今回は15㎝底抜け丸型を使用。
アレルゲン/卵、乳、小麦
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