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手羽中の香味ぽん酢焼き
しょうがと青しその2種類の風味が楽しめます。酒のおつまみにも最適です。
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No.201008104055
- 調理時間 :25分
- カロリー :182kcal
- 塩分 :2.12g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 鶏手羽中(ハーフ)
- 24本(480g)
- 青じそ
- 3枚(3g)
- しょうが
- 1片(10g)
- ブロッコリー
- 1/2房(100g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- レタス
- 1/4個(50g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ6
- ごま油
- 小さじ1
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作り方
- ブロッコリーは小房に切り、塩(分量外)茹でし、水気をとる。青じそはみじん切り、しょうがはすりおろす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ゆずづくし大さじ3に青じそ。ゆずづくし大さじ3にしょうがを入れた2種類のたれを作る。
- 手羽中(ハーフ)を半量ずつ2種類のたれに2~3時間漬け込む。(ポリ袋で漬け込み2~3回もむ)香り付けにゴマ油を半量ずつ焼く寸前に入れる。
- オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷き③の皮を上にして並べ250度で15分程度キツネ色になるまで焼く。
- 器にレタス、ブロッコリー、ミニトマト、④を彩りよく盛る。
②のタレの分量はお好みで調整して下さい。 ※調理時間に間漬け込み時間は含まない。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
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