- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 冷凍根菜のごろっと豚汁
冷凍根菜のごろっと豚汁
冷凍野菜で手間いらず、数種類のごろっと根菜を豚汁に。
-
No.202311105069
- 調理時間 :20分
- カロリー :222kcal
- 塩分 :2.4g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 国産和風野菜ミックス 250g
国内で契約栽培したごぼう、だいこん、にんじん、さといもをそれぞれ旬の時期に収穫してすぐに工場で加工し、使いやすいサイズにカットしバランス良くミックスしています。筑前煮や肉じゃがなどの煮物、汁物に。
-
材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 国産野菜 国産和風野菜ミックス
- 1袋(250g)
- 青ねぎ
- 30g
- 厚揚げ
- 100g
- 合わせみそ
- 50g
- 粉末だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
-
作り方
- 豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたら、国産和風野菜ミックスを加えて油が全体にまわるまで炒める。
- ②に1Lの水と粉末だしを入れて煮立ったら弱火にしてアクを取り、ふたをして8分程煮て、厚揚げを加える。みそを溶き入れ、ねぎを加えてさっと煮る。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索