- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ベリーコーンフレーク
ベリーコーンフレーク
ひんやりフルーツの入ったコーンフレーク、牛乳をかけて簡単朝食!
-
No.201206104221
- 調理時間 :5分
- カロリー :166kcal
- 塩分 :0.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g(冷凍)
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
ノーブルハウス 有機ワイルドブルーべリー 200g(冷凍)
カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
-
材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー
- 80g
- ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー
- 80g
- 牛乳
- 320ml
- シュガーコーンフレーク
- 100g
-
作り方
- 有機ストロベリーは凍ったまま1粒をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 器にコーンフレーク、①と有機ワイルドブルーベリーを入れ、牛乳をかける。
アレルゲン/乳(コーンフレークのアレルゲンを除く)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索