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ブルーベリーアイス
ヨーグルトとマスカルポーネのバランスが絶妙!酸味の効いたブルーべリーソースがアクセントに。
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No.202009104795
- 調理時間 :20分
- カロリー :272kcal
- 塩分 :0.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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ノーブルハウス 有機ワイルドブルーべリー 200g(冷凍)
カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
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材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー
- 100g
- レモン汁(A)
- 大さじ1/2
- グラニュー糖(A)
- 25g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- ヨーグルト(無糖)
- 150g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 35g
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作り方
- 大きめの耐熱容器に有機ワイルドブルーベリーを入れ、フタをしないで電子レンジ600Wで3分加熱して一旦取り出し、Aを加えて再度とろみがつくまでようすを見ながら6~7分加熱し、冷ましてソースを作る。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて滑らかに混ぜ合わせ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 別のボウルに生クリームを7分立てに泡立て、②に加えてやさしく混ぜ合わせ、容器に入れて①を上から回しかけ、マーブル模様になるように軽く混ぜて冷凍庫で固まるまで冷やす。
- 器にスプーンですくって盛り、ミント葉(分量外)を添える。
調理時間に冷やし時間は含まない。※砂糖の分量はお好みで調整して下さい。
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