レシピ集

ハニーポップチョコクランチ

混ぜて固めるだけの簡単おやつ。
ミルク・ブラック・ホワイトなどのチョコを使用してお好みのチョコクランチを。

No.202103104846

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :334kcal
  • 塩分 :0.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 蜂蜜入りポップコーン

とうもろこしをふんわり膨らませ、室戸海洋深層水使用の蜜にて味付けしました。そのままでも、牛乳をかけて食べても美味しく召し上がれます。

  • 材料/4人分
    旭フレッシュ 蜂蜜入りポップコーン 
    50g
    素焼きミックスナッツ
    50g
    チョコレート(ミルク) 
    150g
  • 作り方
    • ポップコーンは固い部分を取り除き、ビニール袋に入れて棒で叩き細かくつぶす。ミックスナッツは包丁で細かく切る。
    • チョコレートは小さく割り、ボウルに入れて人肌程度の湯せんにかけてゆっくりとかす。
    • ②に①を加えて混ぜ合わせ、ラップを広げてたトレイに流し広げ、隙間がないように上からスプーン等で押しておく。冷蔵庫で冷やし固める。
    • 包丁を少し温め、③を食べやすい大きさにカットする。

    チョコレートはブラック、ホワイトなどお好みのもので。※調理時間は冷蔵時間を含まない。

    アレルゲン/落花生、くるみ(チョコレート、ミックスナッツのアレルゲンは含まない)

レシピをシェアする