- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ハニーポップチョコクランチ
ハニーポップチョコクランチ
混ぜて固めるだけの簡単おやつ。ミルク・ブラック・ホワイトなどお好み味のチョコを使用し、
オリジナルのチョコクランチを。
No.202103104846
- 調理時間 :10分
- カロリー :334kcal
- 塩分 :0.2g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ 蜂蜜入りポップコーン
とうもろこしをふんわり膨らませ、室戸海洋深層水使用の蜜にて味付けしました。そのままでも、牛乳をかけて食べても美味しく召し上がれます。
-
材料/4人分
- 蜂蜜入りポップコーン
- 1袋(65g)
- 素焼きミックスナッツ
- 50g
- チョコレート(ミルク)
- 150g
-
作り方
- ポップコーンは固い部分を取り除き、ビニール袋に入れて棒で叩き細かくつぶす。ミックスナッツは包丁で細かく切る。
- チョコレートは小さく割り、ボウルに入れて人肌程度の湯せんにかけてゆっくりとかす。
- ②に①を加えて混ぜ合わせ、ラップを広げてたトレイに流し広げ、隙間がないように上からスプーン等で押しておく。冷蔵庫で冷やし固める。
- 包丁を少し温め、③を食べやすい大きさにカットする。
チョコレートはブラック、ホワイトなどお好みのもので。
アレルゲン/落花生、くるみ(ミックスナッツのアレルゲンは除く)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索