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ゆず香る冷やし茶碗蒸し
柚子香るぽん酢ジュレをのせて味にアクセント!暑い季節の冷やし茶碗蒸し
  - No.202202104941 
- 調理時間 :20分
- カロリー :131kcal
- 塩分 :1.2g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 155g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
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				材料/4人分- 鶏もも肉
- 60g
 - ムキエビ(茹で)
- 4尾(40g)
 - しいたけ
- 2枚(40g)
 - 青じそ
- 4枚(4g)
 - けんかま すまき
- 2本(80g)
 - 卵
- 3個(180g)
 - 旭フレッシュ ゆずづくしジュレ
- 大さじ2
 - 白だし
- 大さじ3
 
- 
				作り方- 鶏肉は一口大に切り、しいたけは幅5mm位にスライスし、すまきは斜め切りにして、それぞれを1/4量ずつ器に入れる。
- ボウルに卵を割り入れて白身を切るように溶き、450mlの水と白だしを加えて泡立てないように混ぜてザルでこし、①の器の8分目まで注ぎ入れ、アルミでフタをする。
- 深めのフライパン(又は鍋)に②を並べて器の半分程の高さまで水を張り、火にかけて沸騰したら、フタをして弱火で7分、火を止めてそのまま6~7分蒸らします。
- ③の粗熱を取り、冷倉庫で冷やし、刻んだ青じそとエビ、お好みで花形に切ったすまき(分量外)をのせ、ゆずづくしジュレをかける。
 調理時間に冷し時間は含まない。※白だしの分量は商品の表示によって調整して下さい。※もちろん、アツアツの茶碗蒸しにゆずづくしジュレをかけてもすぐに溶けることなく美味しく頂けます。お好みの具材でアレンジして楽しんでください。 アレルゲン/卵、小麦、エビ、大豆、鶏肉 
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