- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ゆず香るきのこと鮭のクリームパスタ
ゆず香るきのこと鮭のクリームパスタ
秋の味覚きのこと鮭にゆずづくしを使ったさっぱりゆず香るぽん酢のクリームパスタ
  - No.201410104341 
- 調理時間 :15分
- カロリー :504kcal
- 塩分 :1.5g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- 鮭(切り身)
- 150g
 - しいたけ
- 6枚(120g)
 - しめじ
- 150g
 - 水菜
- 1/4束(50g)
 - にんにく
- 1片(10g)
 - 生クリーム(A)
- 大さじ4
 - 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ4
 - スパゲティ
- 320g
 - オリーブ油
- 大さじ2
 - 塩・コショウ
- 少々
 
- 
				作り方- 鮭は皮と骨を除き、一口大に切り、軽く塩・コショウをする。きのこ類は石づきを取り、しめじはほぐし、しいたけは食べやすい大きさに切る。水菜は4~5cm長さに切る。にんにくはみじん切り。
- スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。
- フライパンに油、にんにく、お好みで赤唐辛子(分量外)を入れ弱火で熱して香り立ったら、鮭ときのこ類を入れて中火で、しんなりするまで炒め、②とAを入れて絡め、塩・コショウで味を調える。
- 器に③を盛り水菜をのせる。
 アレルゲン/乳、小麦、大豆、鮭 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    