- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- もち麦とかぼちゃの食べるスープ
もち麦とかぼちゃの食べるスープ
プチっと食感がアクセントもち麦を加えたかぼちゃのスープ、これ1杯で満足!朝食にも最適。
  - No.202109104891 
- 調理時間 :15分
- カロリー :169kcal
- 塩分 :0.6g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。 
 
- 
				材料/4人分- かぼちゃ
- 300g
 - 牛乳
- 350ml
 - バター(A)
- 10g
 - 顆粒コンソメ(A)
- 小さじ1
 - 塩・コショウ(A)
- 少々
 - キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ
- 30g
 - 小麦粉
- 大さじ1/2
 - 乾燥パセリ
- 適宜
 
- 
				作り方- もち麦は、多めの熱湯で20分茹で、ザルに上げ流水でぬめりをとって水気をきる。(ゆでもち麦81g 約2.7倍)
- かぼちゃは皮を取り、幅1cm位に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約4分、やわらかくなるまで加熱し、フォークなどでよくつぶす。
- 鍋に②を入れ、小麦粉をふるい入れてゴムベラでよく混ぜ、牛乳を数回に分けて入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
- 沸騰直前になったら弱火にし、①とAを入れて混ぜ合わせ、再度沸騰直前になったら火から下ろす。器に入れ、お好みでパセリをかける。
 調理時間に茹で時間は含まない。 アレルゲン/乳、小麦 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    