- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- もち麦ご飯の梅シソおにぎり
もち麦ご飯の梅シソおにぎり
梅干しと青じそはやっぱり相性がいい!もち麦のプチッと食感も嬉しいさっぱりおにぎり
No.202007104765
- 調理時間 :10分
- カロリー :230kcal
- 塩分 :1.1g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
-
キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。
-
材料/4人分
- 梅干し
- 大4個(80g)
- 青じそ
- 8枚(8g)
- キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ
- 100g
- 米
- 1合(150g)
-
作り方
- 米は洗い炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を入れ、もち麦と200mlの水を加えて炊く。(炊き上がりは約2合分)
- 梅干は種を取り、包丁で粗くたたく。青じそはみじん切りにする。
- ①に②を混ぜ合わせて、食べやすい大きさ(約8個)のおにぎりにする。
調理時間に炊飯時間は含まない。
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索